Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Директор МБУ  СШ №4

Шульгин
Михаил Петрович.

Личный прием граждан по адресу: 
г. Киров, ул. Щорса, д.35 

(1 этаж) Тел. 41-37-04
Вторник 10:00 -11:00
Четверг 10:00 – 11:00

 

 

"Олимпиада: вчера, сегодня, завтра"

Опубликовано 16.06.2018

Нет ничего благороднее солнца, дающего столько света и тепла. Так и люди прославляют те состязания,

величественнее которых нет ничего – Олимпийские игры.

Эти слова древнегреческого поэта Пиндара, написанные два тысячелетия назад, не забыты по сей день. Не забыты потому, что Олимпийские состязания, проводившиеся на заре цивилизации, продолжают жить в памяти человечества.

13 и 14 июня 2018 г. прошли мероприятия в спортивном лагере МБУ СШ № 4 в актовом зале МБОУ СОШ № 59 (библиотека им. А.С. Пушкина) и в библиотеке им. Б.А. Порфирьева (Нововятский район) на тему «Олимпиада: вчера, сегодня, завтра». Встреча со спортсменами школы № 4 прошла в дружной творческой обстановке.

         В программе мероприятия специалистами библиотек была представлена презентация на тему истории Олимпиады. Они рассказали о крупнейших в мире соревнованиях, которые  зародились в Древней Греции в городе Олимпия, рассказали об олимпийских атрибутах и первых олимпийцах. Особое место в презентации было уделено становлению спортивной борьбы в Мире. Встреча проходила в формате диалога. Ребята не только слушали, но и сами показали свои теоретические знания в области Олимпийских игр. В завершении проведены эстафеты между двух команд Орлята и Соколята. Самым активным и умным были вручены памятные призы.

Это был первый опыт работы спортивной школы с библиотеками города. Мы планируем в дальнейшем приглашать специалистов библиотек на наши мероприятия.

Если мы позаботимся о воспитании подрастающего поколения сейчас, будем их заинтересовывать не только спортивными соревнованиями, но и теоретическими знаниями о видах спорта, а когда такие мероприятия проводят специалисты библиотек, то эта совместная деятельность принесёт свои результаты и можно быть уверенными, что наше будущее в надежных руках.

Такие встречи воспитывают уважительное отношение не только к той спортивной дисциплине, которой они увлечены и собираются посвятить свою жизнь, но и другим видам спорта.