Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Директор МБУ  СШ №4

Шульгин
Михаил Петрович.

Личный прием граждан по адресу: 
г. Киров, ул. Щорса, д.35 

(1 этаж) Тел. 41-37-04
Вторник 10:00 -11:00
Четверг 10:00 – 11:00

 

 

3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом.

Опубликовано 03.09.2020

Одна из памятных дат в России.

1 сентября около 9:00 по московскому времени группа вооруженных людей захватила школу №1 в городе Беслан в Северной Осетии, расположенную в Правобережном районе города, в 30 км от Владикавказа. Школу захватили 17 террористов, среди которых были мужчины и женщины, снабженные поясами смертников. Захват учащихся школы произошел сразу после торжественной линейки, когда школьники зашли в помещение. Они держали их в заложниках до 3 сентября.

3 сентября в школе произошли взрывы и был предпринят штурм, который завершился перестрелкой. Все террористы, кроме одного, были убиты (оставшийся в живых был приговорен к пожизненному заключению).

Страшная трагедия в г. Беслане стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории России, которая не слыхала подобного. Ни Батый, ни поляки, ни Наполеон, ни даже фашисты не нападали специально и исключительно на детей. Во всей истории невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне, когда за один час было прекращено несколько сотен детских жизней. Сейчас ежегодно 3 сентября навсегда останется днём памяти и днём солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день мы дарили друг другу голубей – символ мира.

Голубь мира - выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо. На эмблеме нарисован белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений.

.

 

Фотографии предоставлены Садаковым А.А., Корепановой И.Г