Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Директор МБУ  СШ №4

Шульгин
Михаил Петрович.

Личный прием граждан по адресу: 
г. Киров, ул. Щорса, д.35 

(1 этаж) Тел. 41-37-04
Вторник 10:00 -11:00
Четверг 10:00 – 11:00

 

 

3.05.2018 г. Мастер-класс, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Опубликовано 04.05.2018

3 мая 2018 г. состоялся Мастер-класс, посвященный знаменательной дате Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, на борцовском ковре спортивной школы № 4, который провёл Мастер спорта России, член сборной команды Страны - Высотин Евгений, воспитанник Бобро Максима Алексеевича.

На Мастер-классе присутствовали учащиеся СШ № 4, родители, Президенет Федерации ММА Кировской области с воспитанниками и тренеры спортивной школы.

Во вступительном слове перед Мастер-классом заместитель директора по спортивной подготовке Корепанова Ирина Геннадьевна рассказала о вкладе спортсменов, которые с первых дней войны поднялись на борьбу с фашизмом. Так 27 июня 1941 года из спортсменов-добровольцев были сформированы первые отряды отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН). Стрелки, борцы, боксеры, лыжники, легкоатлеты, другие спортсмены-разрядники и мастера спорта готовились к заброске в тыл врага для проведения разведывательно-диверсионной работы.

Примером может служить неоднократный чемпион по классической борьбе, харьковский динамовец, Григорий Малинко во время Великой Отечественной войны был артиллеристом. Уже в первых боях борец поражал однополчан не только своей недюжинной силой, выносливостью, ловкостью, но и необычайной храбростью. Однажды Григорий Малинко, защищая подступы к атакуемому немцами селу, остался один со своим орудием. Отличаясь необыкновенной силой, Малинко перетаскивая вручную полуторатонное орудие и снаряды, быстро менял огневые позиции и открывал беглый артиллерийский огонь. Гитлеровцам, полагавшим, что стрельбу ведут по крайней мере несколько орудийный расчетов, и в голову не могло придти, что бой ведет всего один человек – чемпион по классической борьбе.

Невозможно назвать всех, кто своими рекордами и достижениями славил советский спорт, был примером для молодежи в мирное время и кто отдал свою жизнь за отчизну, когда над нею нависла смертельная опасность.

Развитие человека, прежде всего в спорте, необходимо подрастающему поколению. Чем крепче здоровье человека, тем ему легче претворять в реальность все свои жизненные планы, переносить все невзгоды. Спорт закаляет и формирует характер. Мастер-класс – прекрасный пример готовности спортсмена к службе в Вооружённых силах РФ и защите своего Отечества.

 

Спасибо вам, солдаты!

Вы в битве Родину спасли, преодолели все преграды.

Спасибо вам от всей земли. За всё спасибо вам, солдаты.

И в добрый час, счастливый час, Час мирного рассвета,

Во имя вас, во имя вас Мы празднуем Победу!