Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Директор МБУ  СШ №4

Шульгин
Михаил Петрович.

Личный прием граждан по адресу: 
г. Киров, ул. Щорса, д.35 

(1 этаж) Тел. 41-37-04
Вторник 10:00 -11:00
Четверг 10:00 – 11:00

 

 

26.02.2019 г. Занятие в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Опубликовано 26.02.2019

26 февраля 2019 года в ЦВСНП прошло занятие в ЦВСНП, которое провела психолог спортивной школы № 4 Ведерникова Светлана Николаевна.

Тематикой данного мероприятия было привитие устойчивого интереса к занятиям спорта по индивидуальному психотипу. В своей работе с подростками Светлана Николаевна использовала технику изотерапии, а именно технику «Мандала». Слово «мандала» имеет санскритское происхождение и означает «магический круг». Одной из техник изотерапии является создание циркулярных композиций - мандал.

Сущность работы с кругом. Круг является символом планеты Земля, а также символом защищенности материнского лона. Таким образом, создавая круг, очерчивается граница, защищающая физическое и психологическое пространство.

Мотивация занятий физической культурой воспитывалась и воспитывается всегда, даже посредством вышеуказанной техники. Мотивация по отношению к подростку есть внутренняя и внешняя. Интерес возникает только на основе внутренней мотивации. Если подростки объясняют свои успехи или неудачи внешними причинами (условиями занятий, методикой или личностными качествами тренера или учителя, количеством уроков и т.д.), то в этом случае внутренняя мотивация и интерес не формируются. Целью работы психолога было раскрыть внутреннюю мотивацию подростков для занятий спортом.

Дети с удовольствием выполняли задания в данной технике и учились ставить перед собой реалистические (то есть не слишком трудные и не слишком лёгкие) цели, правильно соизмерить цели со своими возможностями в области спорта. Работа психолога является одним из наиболее эффективных способов коррекции девиантного поведения подростков, совершивших правонарушения и общественно опасные деяния.

 


Фотографию предоставила Ведерникова Светлана Николаевна.